Cuisine

Quand on se sucre le bec : l’industrie acéricole au Québec

Les produits de l’érable occupent une place de choix dans la cuisine québécoise. Petite histoire de l’industrie acéricole au Québec.
Quand on se sucre le bec : l’industrie acéricole au Québec

Le nouveau numéro d’«À rayons ouverts»… cuisiné à BAnQ!

Le numéro 112 de la revue «À rayons ouverts» de BAnQ est entièrement consacré aux plaisirs de la table. Ses 72 pages sont parsemées de magnifiques illustrations – photographies, gravures, cartes postales et géographiques, etc. – tirées en très grande partie des collections patrimoniales de BAnQ.
Le nouveau numéro d’«À rayons ouverts»… cuisiné à BAnQ!

Un festin de traditions culinaires

Les tourtières familiales de Sylvie, les « croquignoles » acadiennes de Jacqueline… Voici un avant-goût des traditions culinaires d’ici qui rejoindront bientôt le patrimoine culturel conservé par BAnQ. Des témoignages aussi tendres que savoureux pour voyager dans le temps et dans notre mémoire collective.
Un festin de traditions culinaires
À rayons ouverts Cuisine

Cuisine : un temps des Fêtes savoureux

Voici une sélection de livres pour vous inspirer de succulents menus festifs composés de recettes classiques ou réinventées.
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